Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:38 

Разгромленная армия Наполеона

Kill'em all! Let Gods sort'em!
Рылся я в шкафу и нашёл разгромленную армию Наполеона. Деревянную.

Дело в том, что у моего папы было хобби – он вырезал из дерева и раскрашивал фигурки солдат, воссоздавая часть бородинской панорамы. Большая часть его работы в относительно хорошем состоянии хранится у моей бабушки на специальной пыленепроницаемой полке. У неё же в секретере стоят солдаты, которых отец вырезал, но не раскрасил. У бабушки – русские войска, а у нас дома хранились французы. Лет 10-12 назад при перестановке поле битвы упало со шкафа и французам поплохело. Я пробовал восстанавливать простые ампутации конечностей, но это не особо помогло, ибо потом всё равно все солдаты были свалены в мешок и упиханы в шкаф. Где я их и нашёл сегодня.

Великая армия представляет из себя жалкое зрелище. Вот такое:



Многим солдатам оторвало почти всё, что было можно:



Огромная куча ошмётков почти не поддаётся идентификации:



В армии были и конные, и пешие войны:



Были артиллеристы с пушками:



Кстати, обратите внимание на лошадей, даже грива и ушки отдельно сделаны:



По странному стечению обстоятельств, менее всего пострадали солдаты, которые были ранены:



Неуклюжая кокарда на шапке раненого в живот – плод моих попыток отреставрировать повреждённых воинов.

Среди всех этих бедных французов есть один особенный. Тот, с которого всё началось. Когда-то давно-давно (лет 30, а может и все 40 назад) мой дед сделал вот этого кавалериста на вороном коне:




Если присмотреться, то можно понять, что мой папа превзошёл моего деда. Но эта фигурка мне особенно дорога, ибо своего деда я не застал. В память о нём у меня есть этот солдат и… эм… швейная машинка бабушки, которую он подарил ей на окончание универа)

Немножко о технологии. На самом деле, всё просто: берётся доска, рисуется профиль солдатика, выпиливается ножовкой, доводится до нормального состояния вырезанием, раскрашивается) Из всего этого я могу разве что доску найти… Но я мечтаю когда-нибудь научиться всему этому и продолжить то, что начал мой папа. Сейчас я пытаюсь по крайней мере научиться воспроизводить контуры людей и лошадей. Я знаю, что папа в качестве справочной информации использовал, например, вот такие наборы картинок:



Я попытался перерисовать кое-что:





Вот так… Надеюсь, когда-нибудь у меня всё получится. Viva la France!


@темы: декларация, картинки, лытдыбр

URL
Комментарии
2009-07-31 в 22:42 

ну... э.. хм.. в общем тренируйся рисовать, ага(:
а так - офигенно..!

   

Девиатник

главная